注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

生命—期待着新年钟声的敲响  

2007-12-16 00:08:05|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静静地坐在书桌边,咀嚼着寒夜的寂静,思绪信马由缰。微微飘动的日历只剩下薄薄的几张,岁月如同撕去的日历,从我们的指间无声无息地流逝了。满街的圣诞节装饰和七彩的Merry Christmas的祝福,带着浓重的节日气息弥漫着大街小巷,人们在打理一年收成的时候,都期盼着新年的降临。

生命中的一年,对于每个人来说都有着不同的意义。天真的孩子们对这个世界多了一份了解,如同茁壮的花蕾,又饱满了许多;激情满怀的青年人对生活的闯荡多了一份阅历,如同刚学会飞翔的雄鹰,多了一份搏击长空的经验;稳健的中年人多一份成熟与魅力,如同钢花四溅的熔炉,奉献着自己的才华和智慧,扮演着社会和家庭的中流砥柱;历尽沧桑的老年人多了些许白发和皱纹,如同老树多了一圈年轮,如同美酒多了一份沉香。时光就在这样不同的理解与眼光中不紧不慢地离我们而去。人的生命就像一根点燃的蜡烛,在不断闪烁自己辉煌的同时,也在燃烧着自己,直至化成灰烬。时间是那么充满活力与希望,又是那么无情和刻板。面对时间的流逝,人们悲喜交加,欣喜的是生命的诞生与生命的成熟,悲哀的是生命的衰老和生命的逝去,生命就是在这种复杂心情的中诞生、延续、消失。2007年只是我们生命中的一个过程,一个章节,一个符号,一段往事。

如果说2007年对我是有意义的一年,那么开了博客无疑是其中之一。自从2月份开博以来,博客已伴我走过了整整10个月,现在已成为我业余生活的一部分了。博客为我打开了一个窗口,给了我一个学习、倾诉、思考、回味的天地,一个可以自由自在、不受拘束的家园。博客里记录了我的所见所闻、所思所想、所喜所忧,博客里留下了朋友们的友好、善良、智慧和情意,一下子结识那么多的朋友,这与现实生活中的我反差很大,这就是网络的魅力,这就是人渴望参与社会交往的本能。在虚拟网络的那端,是一个个鲜活的生命:有充满活力的青年,有饱经沧桑的长者;有踌躇满志的志士,有知识渊博的学者;有生活坎坷的硬汉,有不畏险恶的牛犊;有美丽婀娜、英俊潇洒的靓女帅哥,有风韵无限、成熟儒雅的前辈,当然,也少不了故弄玄虚、心猿意马、不敢恭维之人。

10个月的博客生涯,使我对网络有了更深的认识,我发现虚拟社会其实是现实社会的另一个版本,它虚在手段而实在人性。通过网络交流,每个博主都能在众多的好友中发现一些谈得拢、说得来,趣味相同、爱好相仿、观点相近、性格相似的朋友,这些朋友主要是通过交流思想、相互学习、相互尊重形成的,与职业、地域、年龄、性别没有必然联系,这与现实生活中的交友有很大区别,网络交友避开了很多现实生活中交友的主观障碍,在某些方面表现得更真实,更诚恳、更准确。10个月的博客的交流,我得益匪浅,学到了很多知识,了解了很多情况,也轻松开怀了很多,这使我想起了一句老话:三人行,必有我师。这些收获和喜悦是开博前未曾想到的。我非常感谢为我带来这种欢乐的朋友们,你们的信任、善意、尊重和宽容给了我很大信心和鼓励,使我的2007年过得很愉快,也很自信。如果我有什么得意忘形的地方,说错了什么话,怠慢了哪位朋友,务请大家原谅。人非圣贤孰能无过,何况我本来就是个俗人,但我保证对每一位朋友均无恶意。我不知道自己什么时候会离开博客,也不知道哪位朋友会退出博客,但只要我还在上网,只要还有朋友来交流,我很乐意和大家一起聊家常,谈感受,享欢乐,诉烦恼,毕竟博客是个大家庭。

新年的钟声就要敲响,新的希望和机遇正在向我们招手,我们的生命即将迎来一个新的篇章,值此辞旧迎新之际,恭祝各位朋友新年吉祥,万事如意!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018