注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

祝朋友们中秋节愉快  

2007-09-25 00:33:52|  分类: 平淡岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  祝朋友们中秋节愉快 - 品味人生 -

            碌碌复始为家小,

         夜深挑灯愁文稿。

         临渊羡鱼须结网,

         学到用时方恨少。

 

         书中前辈点江山,

         纸上笔涩难周到。

         忽闻墙外喧闹声,

         推窗已见嫦娥笑。

   这段时间杂务缠身,整天忙忙碌碌的,总有做不完的事,但想想要养家糊口也只能身不由己。4月份单位有个调研课题落实给我,本觉得时间宽裕并未放在心上,事情一多,就懒得去抓了。一晃,截稿时间已近,只能突击了干活了。课题要立论,观点、依据、情况、原因、对策齐全,缺一不可。腹中无物,下不了笔,只得临时抱佛脚,好几个晚上挑灯夜战,查资料、看书,先来一顿恶补,总算肚子里稍微有些货了。理清思路,列好提纲,又用了五、六个晚上赶出材料,到今天上午总算完成。粗粗看了一遍觉得还行,伸个懒腰,解脱之感油然而生,一看台历才发现,明日已是中秋佳节了。任务完成过中秋,也算轻松了。

  这段时间是开博以来,拜望朋友最少的时候,心里很过意不去,好在朋友来看我的也不多,博客流量每日只有二三十,算是扯平。但有几个好友并不在意,仍然常来我家坐坐,问个好、留句话,令我十分感动,我在此向朋友们赔个不是。物以类聚,人以群分,时间长了总有亲疏之分。有朋友关心、惦记,比吃月饼心里还甜。

  一年一度的中秋佳节总会给人留下些记忆,愿朋友们留下美好,抛弃烦恼,团团圆圆,幸福平安!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018