注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

这是一个怎样的民族  

2008-05-17 00:57:10|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汶川大地震牵动着全国人民的心,连日来各地群众纷纷尽自己所能为灾区人民贡献自己的绵薄之力,在大灾面前充分体现了手足情深,血肉相连的同胞情意,多少人在流泪收看灾区的救援报道,多少人献血捐款,多少人前往灾区支援。今晚杭州电视台播出一则新闻:杭州机场今天有一批在杭的四川人要赶回家乡,他们在四川的亲人至今没联系上,非常焦急。记者在采访这些人时,发现了这批旅客中惟一的一个浙江人,就问他去四川干什么?他说他是浙江长兴县的农民,今年43岁,从未去过四川,这次是自费赶去帮忙的。他说这几天全家人都为灾区人民担忧,想为灾区群众尽点力,最后决定他一个人去四川。记者问他有什么技能或特长,他说我只是个农民,没有什么技能,但我有力气,随便叫我干什么都行,我一定要尽自己的力量帮助灾区人民。

看了这则新闻,我的眼睛湿润了,这个普通的农民也许没有很高的文化,也许并不富有,但他朴实的语言,朴实的行动,朴实的感情,折射出中华民族骨子里血浓与水的亲情。他不知道四川在什么地方,也没想到过和任何机构联系一下,凭着自己心中的一份责任、一份亲情、一份牵挂,毅然地踏上了入川之行,他觉得同胞在受难,我就应该去帮助他们,与其坐着流泪,不如站起来行动,没有什么大道理,也没什么豪言壮语。我想这样的例子在全国肯定还有很多,无数的人在为灾区同胞奉献自己的爱心。杭州市近几天献血的人是平常的十倍,个人捐款已达到1.4亿元,杭州萧山区的一个老板个人捐款1000万,面对同胞的巨大灾难,鲜血算什么,金钱算什么?这就是手足之情,这就是同胞之义,哪怕素昧平生,哪怕从未见面,流着一样的血,有着同样的心,我们就是兄弟姐妹。中国人用自己的行动向世界昭示,这是一个怎样优秀的民族,这是一个怎样团结的民族,这是一个怎样坚强的民族,这是一个怎样善良的民族……

抢救生命的时间越来越少,生命可以在废墟下延续的时间已经越来越短,人们在揪心,在难受,希望能发现更多的生还者,希望生命不再流逝。抢险救灾在继续进行,全国人民在继续努力,手足之情在继续延伸。汶川,已经成了全国人民关注的焦点,成了全世界深刻了解中华民族的一面镜子。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018