注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

为儿童节抹去悲伤的眼泪  

2008-06-01 14:59:33|  分类: 动情时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汶川大地震为今年的儿童节蒙上了一层悲伤和不幸的阴影,让众多天真的孩子们平添了几分沉重和早熟。儿童节本来是鲜花般的孩子过的鲜花般的节日,可成百上千在废墟中血肉模糊的幼小躯体,成千上万失去父母失去家园的孩子,在本该让孩子们欢乐的节日里挂满了眼泪。

自从我国实行计划生育以来,绝大部分家庭只有一个孩子,这些宝贝疙瘩成了每个家庭的核心,几代人围着孩子转悠,哪一个不是父母、爷爷奶奶的心肝宝贝,他们受到了极度的呵护和无微不至的关怀,像小皇帝似的被宠着,被爱着。他们象征着家族的香火、国家的未来,人类的希望。可一场惨绝人寰的悲剧震碎了我们的心,看着瓦砾下的书包、课本,紧握着断笔的小手,一具具用塑料纸包裹的遗体,我仿佛看见了消防战士跪着哭诉,让我再去救一个孩子吧!我仿佛听到了撕心裂肺的哭喊声,孩子,你在哪里?你快回来吧!我仿佛听到了稚嫩的呼喊,妈妈,天堂的路太黑,我看不到……此情此景怎不让人肝肠寸断。

我知道眼泪解决不了任何问题,可还是止不住地流淌着,如果眼泪能洗去孩子们脸上的污垢,如果眼泪能照亮天堂之路,我愿意把它流干。共和国第一个伴着眼泪的儿童节让国人如此忧心忡忡,许多善良的孩子为小朋友们的遭遇放下了唯我独尊的架子,对妈妈说,我们领个妹妹吧,我把所有的玩具都给她玩。这真诚而质朴的请求,怎不让人心酸。孩子们受苦了,孩子们懂事了,悲痛的情绪如火星般点燃了民族团结、共度难关的激情,让血肉之躯有种难以名状躁动。

灾难总要过去,生活还要继续,儿童节也还会再来。去向天堂的孩子们别怨父母没照顾好你们,总有一天你们会相会的;活着的孩子们,振奋起精神,天塌地裂我们都经历过了,还有什么困难不能克服!哪怕失去了父母,失去了家园,我们都是你的亲人,我们是一个大家庭,我们仍会在儿童节送上礼物和祝福!

孩子,不哭,祖国和亲人们为你们的节日抹去眼泪。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018