注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

亲历壶口飞瀑  

2009-11-15 13:01:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  7日,我们按计划返回西安,在归途中有一重要的景点,也是我向往已久的地方,那就是壶口瀑布。壶口瀑布位于延安的宜川县壶口乡,这样说也许不公平,因为山西、陕西两省的划分是以黄河为界,黄河以西是陕西,黄河以东是山西,所以壶口瀑布是这两个省共有的,在山西属吉县。从延安到壶口有一段盘山公路,车走了2小时。我们上午10点到了壶口瀑布,还没走近就听到了瀑布的轰鸣声,我们下车后迫不及待地向瀑布走去,心里的期待不言而喻。远远望去黄河像条白练,流到瀑布处雾气腾腾。走近一看,顿觉飞流汹涌,势不可挡。脑海中涌出大诗人李白的《将进酒》,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不回复。”大自然鬼斧神工的魅力真是可遇而不可求。

   壶口瀑布是几万年前地壳运动形成的,在壶口河床断成落差,形成瀑布。据说壶口瀑布四季各有不同特点,秋天是壶口瀑布最壮观的季节,我们的心跳与壶口瀑布的轰鸣连在一起。巨大的水流如倒悬的壶口,虽然落差只有20来米,但水流量特别大,宽阔的河水在壶口挤成狭窄的倒口,瀑布溅起的水珠和水雾极为壮观,黄白参杂的河水奔腾而下,气势磅礴,可惜我没发现水雾形成的彩虹。因为壶口附近没有桥梁,我们只能在陕西一侧看,而不能到对岸山西一侧看,但两岸的游人发出阵阵欢呼声还是交织在一起,所有人都忙着选择角度拍照留念。瀑布周围有很多铁丝网,上面挂着“请勿靠近”的警示牌,主要是为了游人的安全,但照片拍出来就不好看了。我对同行的人说,我会把照片里的铁丝网修掉的,你们想怎么拍就怎么拍。水雾很快把我的照相机镜头染成万花筒,我擦了又擦,总算让大家满意了。

   因为时间紧促,我们只逗留了40分钟左右,回到车上一看照片,发现角度选择太单一,瀑布的落差没反映出来,显然是事先功课做的不够,准备不充分,临场发挥不好,这是业余摄影爱好者的通病。虽说留有遗憾,但终究不虚此行。

亲历壶口飞瀑 - 品味人生 -

亲历壶口飞瀑 - 品味人生 -

亲历壶口飞瀑 - 品味人生 -

亲历壶口飞瀑 - 品味人生 -

亲历壶口飞瀑 - 品味人生 -

亲历壶口飞瀑 - 品味人生 -

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018