注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

在那一瞬间,你想起了谁?  

2009-11-18 23:50:44|  分类: 平淡岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在那一瞬间,你想起了谁? - 品味人生 -

 

在那一瞬间,你想起了谁? - 品味人生 -

    这二张照片是我在去西安的飞机上拍的。在飞机上拍到蓝天白云的机会很多,能拍到那么清晰的山峦很难得。当时飞机正飞跃秦岭山脉,群山间的云雾缭绕,慢慢升腾,透明发亮的薄雾衬托得黛色的山峦婀娜多姿,如仙境一般。拍照时感觉很兴奋、很激动,可现在看到这些照片却很后怕,甚至还有些战栗。谈起此事,有同事问我,在那一瞬间,你想起了谁?话要从头说起。

  这次去延安学习考察,按计划是11月9日下午2:45的飞机返杭。计划一点没变,只是天气越来越阴沉,气象预报说杭州有雷阵雨,同行的朋友担心影响飞行,我说没事的,飞机只要到云层上就豁然开朗了。飞机如期起飞,上了云层后果然还不错,能看到阳光。大家聊着天,喝着咖啡,与平时坐飞机没啥区别。半小时后,云层越来越厚,气流也慢慢大了起来,飞机时有颠簸,这是常有的事,大家虽有感觉,但并不太在意。大约飞了1小时左右,飞机颠簸的厉害,窗外除了浓雾般的云,什么也看不清。这时广播响了:各位旅客,飞机遇上了强气流,颠簸比较严重,请大家系好安全带,机上厕所停止使用,舱内服务暂时停止……机舱内的声音静了下来,气氛也开始严肃了。我闭着眼,抓紧了座椅扶手,身子随着飞机一起震动颠簸,心里感到有些不安,我告诉自己别紧张,过了这一段就会好的。正安慰着自己,突然飞机如同失去支撑般猛地下坠,人完全失重了,小桌板上的空杯子瞬时抛过我头顶。我的心猛地一惊,随即机舱里一片尖叫声,我想这下完了,要摔到底了。幸亏这一瞬间只有三、四秒钟,我不是航空业者,无法判断到底下坠了多少距离,但凭感觉落差至少有七、八层楼高。随后我又有了颠簸感,飞机被大气托住了。乘客们大惊失色,生怕还会下坠,很多人脸色发白,连空姐都说吓死了。这时我想要是飞机能立马落地,哪怕在深山老林我也不坐了。大家战战兢兢熬了40分钟,飞机开始下降了,广播说马上就要到达杭州机场,我从窗外看到飞机正飞过熟悉的钱塘江,再有10分钟就到地面了。这时云雾又浓了起来,窗外什么都看不到了,飞机似乎在盘旋,怎么还不降落?我正担心着,突然飞机开始爬高加速,而且速度越来越快。我的思维也和飞机一样加速了,看来杭州是降不下去了。我对身边的同事说,飞机要转场,肯定。10多分钟后,飞机广播说因为杭州机场有雷雨云团,无法降落,现转飞南京机场。乘客们又紧张起来了。

  人是经不起折腾的,高度紧张了1个小时,以为可以安全落地了,机场都看到了,哪知还不行,有些乘客明显受不了了。但飞机还在云雾中穿行,你受不了也得受,飞机还在颠簸,心也还提着,这时的每一秒钟都显得那么长,那么难熬。降落到南京机场,可以说基本是盲降,直到快进入跑道了,才看得见地面。当轮子与地面接触的一刹那,所有人的心总算踏实了,那种知足感是从未有过的,是拿什么都换不来的。事后才知道,9号那天下午,很多地区雷雨大风,白昼如夜,如同日全食那天,杭州还有座工棚被雷电击塌。

  回来后谈起此事,同事问我,那一瞬间你想起了谁?我苦笑着说,这三、四秒钟我的心差点从嘴巴里跳出来,还有时间想谁?飞机没掉到底就大幸了。说实话,第二天我从南京回到单位,见到人就有想拥抱的冲动,人活着真踏实!我坐飞机没有一百次也有七、八十次了,飞机突然失重下坠那么高的落差还是第一次碰到。但话又说回来,现代社会不坐飞机根本就做不到。同事们说我命大,要请客。我说当然要请,不过不是我命大,只是运气好罢了。通过这次惊吓,我发自内心地希望大家出门在外都能平平安安。

  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018