注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

网易的管理能否更人性化些?  

2009-03-05 00:10:32|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  连日的阴雨天气搞的人挺烦的,湿漉漉的大地,湿漉漉的天空,湿漉漉的心情,觉得啥事都不那么顺。今天去拜望博友,贴出去的图又变成一堆乱码,这些图片的代码是不久前刚从博友那里要来的,没用了几天就又泡汤了,这已是我第三次换贴图代码了,心中的气真是不打一处来。网易不让博客在留言栏里贴图已经有好几个月了,许多聪明的博友一直在与网易作着不懈的“抗争”,你变我也变,不断更新着贴图代码。我对此一窍不通,最多也是跟在博友后依葫芦画瓢做个跟屁虫,可也把我累的够呛,我觉得做博客是种娱乐,是种休闲,也是种快乐的学习方式,不应该这么累,更不应该与网易的管理躲猫猫。所以,我非常想知道网易为什么不让在留言栏里贴图,可我始终找不到答案。网易是我国最大的综合网站之一,按理说不会做出没头没脑的事,不让贴图肯定有它的道理,不然有失大家风范,但没有任何解释和说明,这使人很难理解。

  有时人们为了寻找某些原因会追根寻底,一旦急了就会说:就是死也要让我死个明白!这说明有时不知道原因是很难受的。凡是重要的事,凡是涉及大众的事都应该有个“安民告示”,说明情况和理由,这才是负责任的做法。哪怕是要处死一个杀人犯也不能拉出去就毙了,法院同样要在判决书上写明,某人在某时某地,因为某种原因,用某种方法杀害了某人,证据确凿,根据刑法第某条规定判决死刑。条理清晰,有根有据,让死的和不死的人都知道来龙去脉,自然也就没有异议了。可网易为什么不呢?博客里专门有个“系统公告”,平时有什么提示都会通知大家,方便的很,不让贴图你就说啊,只要你有道理,哪怕你有困难,网友们都是可以理解和支持的。为什么没见一个字的说明呢?这到底是技术问题还是管理问题呢?我百思不得其解,最后只能归结为自己笨。

  网易能有今天的成功和名气,创建、管理人员付出了极大的心血和智慧,同样也凝聚着广大网友的信任和支持,这是大家互动的结果,是缺一不可的。网友们要遵守网易的管理规定,网易要时刻为网友们提供优质的服务,这才是双赢的路子。做好服务工作,很重要的一条就是沟通,沟通是双向的,而不是只听你网易的,不听广大网友的。网易为了执行国家有关规定,对一些不良的,甚至有害的信息进行清理和封闭是完全应该的,也是非常必要的,对此我坚决支持,但也要给别人一个解释和询问的渠道。很多博友有博客被屏蔽的经历,网易提示说有不良内容。我有个好友的博客被屏蔽后,根本不知道什么原因,内容既无反动的,也无黄色的,而且平常更新也不多。可就是没地方问,也没人搭理,只能猜想着删除内容,删一点试试,不行再删,心里别提有多窝火。这样既不利于网易的形象,也不利于网友今后发文、发图注意,有几个博友就因为这个原因离开了网易,去了其他网站做博客。人在不明不白中过日子是很难受的,不知网易是怎么想的。

  我知道管理一个这么大的网站很不容易,也许要与网友沟通有很多难处,但我想从长远的眼光看,办法总比困难多,在以人为本、关注民生的大背景下,网易的管理是不是能够再人性化些呢?

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018