注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

年轻真好  

2010-06-03 17:05:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               年轻真好 - 品味人生 -

 好久没写什么东西了,来看我的朋友们是给我面子,但老是看陈芝麻烂谷子,浪费了朋友们许多时间和精力,我也觉得不忍心,又想不出什么话题。好朋友艳子出主意说,写点记忆中的儿童节吧,这个点子不错,话题轻松、切合时令。可仔细一想,我记忆中的儿童节平淡无奇,无非是全班同学一起看场电影,或搞个活动,一张电影票只有5分、一毛钱,搞活动也就是击鼓传花什么的。我们那个年代物质匮乏,什么都要凭票,吃的用的和现在比真是天壤之别,但我们小时候上树掏鸟窝,下湖捉鱼虾,男孩子弹弓、陀螺、滚铁环,女孩子毽子、沙包、跳皮筋,玩的一身泥巴,满头大汗,那个开心尽兴,同样是现代儿童感觉不到的。

年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 年轻真好 - 品味人生 - 一晃几十年过去了,当年稚声稚气的不太英俊的少年已变得老气横秋惨不忍睹,嘴巴上虽说比年轻人有各种优势,但在内心还是留恋孩提时代。看着街上的孩子们被父母抱着、背着、牵着、搂着,看着他们吃的、穿的、玩的、用的,觉得无论在什么年代,孩子们总是最幸福的,这种幸福不仅仅是因为亲人的呵护、社会的关爱,更主要的是因为他们拥有一张白纸,拥有可以画出美丽图案的时间,这是用多少钱也买不来的。

 瑞士是世界上第一个实行户籍信息化管理的国家,每个婴儿一出生,所有资料都要输入电脑,诸如性别、住所、父母情况等,所填的表格和成人是一样的。表格中有一栏“财产状况”,你知道他们是怎么填的?所有的新生儿都会在这一栏中填入“时间”。是啊,时间是人最宝贵的财产,是上帝给我们的最大财富,世界上还有什么财富比时间更宝贵的呢?

 外甥大学毕业刚参加工作,就登门求教以示尊重。我知道外甥并非想从我这里得到什么金科玉律,无非是参加工作了来说一声,表示礼貌。我没对他说什么仕途险恶、防人之心、搞好关系之类的,只是说年轻人好,好在有条件犯错误。外甥听了大惑不解,说谁还盼着犯错误。我说非也,年轻人与我们相比最大优势在于有机会犯错误,因为你们有时间改正错误。人的一生是认识自我改造自我的过程,在这个过程中走点弯路,犯点错误是难免的,人们能从错误中得出教训,甚至举一反三,迅速成长起来,谁不是从幼稚到成熟,从无知到老练。年轻人付出了时间,学会了做人,尽管每个人悟性不一,有快有慢,但都有时间成本可以支付,而我们这个年纪已经没有时间犯错误了。我们曾经也年轻过,也是一腔热血,踌躇满志,上则报效祖国,下则孝敬父母。可良好愿望要用实际效果来衡量,等到回头审视结果时,你哪怕发现了错误都没有时间来修正了。所以这是年轻人的最大优势,你要记住的是:珍惜时间,这是上帝给你的财富。

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018