注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

新年的鲜花  

2011-01-05 16:45:34|  分类: 平淡岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年里开了两盆花,一盆是蕙兰,一盆是蟹爪兰。虽然都有兰字,可此兰非彼兰,蕙兰是兰花,也叫兰草,属兰科;蟹爪兰是仙人掌,属仙人掌科,由于在圣诞前后开花,外国人也叫圣诞仙人掌。两盆花一素一艳:蟹爪兰艳丽夺目,热情奔放,花是花蕊是蕊,尽管花苞很多,但一片掌上只开一朵,像个特立独行的异邦女郎;蕙兰文静素雅,淡青色的萼,粉色的花瓣上带有玫红色的斑纹,一串嫩芽上有许多花苞,像结伴而行的中国少女。两盆花不约而同地绽放,为新年增加不少喜庆的色彩,象征着新年的开局,既红红火火又平平稳稳。红红火火是我们的好日子,平平稳稳是我们的好心态。2010年对我来说,是个坎坎坷坷的一年,人生的突然变故都集中在这一年,它改变了我许多期盼和憧憬,我当然希望新年有所改变,有所好转。所以这两盆花的象征意义对我显得就格外重要了。

我曾经对博友说过,人的一生既在充分享受生活的乐趣,也要随时经受不幸的磨难,你不能只要乐趣而不接受磨难,这是你的责任,也是你生活的全部。也许你乐趣多一些,也许你磨难多一些,就像冥冥之中注定了一般。我们不能左右生活,但我们可以决定态度。

有人说,你无法选择相貌,但你可选择微笑。微笑就是对待生活的态度,微笑永远是最美的,就像新年里盛开的两盆花。

新年的鲜花 - 品味人生 -

 

新年的鲜花 - 品味人生 -

 

新年的鲜花 - 品味人生 -

 

新年的鲜花 - 品味人生 -

 

新年的鲜花 - 品味人生 -

 

新年的鲜花 - 品味人生 -

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018