注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

留住月全食  

2011-12-11 21:50:46|  分类: 故乡山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是月全食,据说这次月全食是十年来我国观测条件最好的一次,又是星期六,大家都热情很高,我也跃跃欲试。前几年拍了日全食,日全食光线差别大需要滤镜,我是土法上马的,这次月全食光线不是那么强,不用特殊器材,何不尝试一下。到哪里拍合适呢?在摄影网上搜索了一下,众说纷纭,有的说到西湖边拍,可以拍出倒影,有的说到山上拍可以带上城市的轮廓,还有的准备多次曝光拍出糖葫芦串的效果。我想了想还是算了,拍出西湖月亮肯定很小,我又不是什么摄影大家,要拍出什么效果来,老老实实就在自家的房顶上拍,拍的不好也没人知道。一到晚上,我就上了楼顶,架好三脚架,换上长焦镜头,等待天文奇观的出现。应该说昨天是冷空气影响杭州的时刻,最低温度只有零下一度,我从八点半开始拍,一直拍到快十一点,楼顶上的寒风时强时弱,盯得我眼睛发酸,脖子发胀,穿着羽绒衣戴着帽子还是冷的受不了,只好偃旗息鼓了。拍了几张照片,也不知好不好,贴出来给朋友们看看,万一有朋友错过了现场观看,看看照片也算是个弥补。

留住月全食 - 品味人生 -
 
留住月全食 - 品味人生 -
 
留住月全食 - 品味人生 -
 
留住月全食 - 品味人生 -
 
留住月全食 - 品味人生 -
 
留住月全食 - 品味人生 -
 
留住月全食 - 品味人生 -
 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018