注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

鲜花与情感  

2011-02-26 11:30:35|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

春节前,家里添了盆大蕙兰,着实给春节增加些气氛和色彩。盆栽大蕙兰花朵大、花期长、比较好养。在家中走来走去,眼中生机盎然的鲜花使人感到喜庆和兴旺。人们喜欢鲜花,除了它可以美化环境、芬芳空气外,还可以寄托情感,比如借花思人,借花喻志,借花抒情什么的。

其实,不论什么鲜花,只是一种植物而已,长得漂亮难看,是在长期的优胜劣汰中逐步形成的,色彩斑斓有色彩斑斓的生存道理,气味芬芳有气味芬芳的遗传原因,不以人们的主观好恶为转移。植物什么季节发芽,什么季节开花,什么季节结果,完全按照自身的规律进行。至于人类赋予它很多情感则是人类自己的事,什么黛玉葬花同悲切,什么羞杀玫瑰不敢开,统统是人们自身抒发情感的需要。鲜花所以艳丽芬芳是为了吸引蜂蝶采蜜传粉、帮助受孕、繁衍下一代,与你送给情人的沾沾自喜、供在香案的孤芳自赏没有关连。世界上有很多事情只是客观存在,并无美丑之分,而人们一旦赋予它感情色彩就有了好恶,有了感知,就有了灵性,如同这大蕙兰。那天给它浇水,见它娇艳欲滴,楚楚动人,仿佛在向我暗示着什么,于是就有了灵性,就有了我的遐想,就有了这些带有感情色彩的照片。其实,大蕙兰还是大蕙兰,与我的喜怒哀乐并无关系。

鲜花与情感 - 品味人生 -

 

鲜花与情感 - 品味人生 -

 

鲜花与情感 - 品味人生 -

 

鲜花与情感 - 品味人生 -

 

鲜花与情感 - 品味人生 -
 
鲜花与情感 - 品味人生 -

 

鲜花与情感 - 品味人生 -

  

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018