注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

红了樱桃 绿了芭蕉  

2011-06-19 12:16:28|  分类: 平淡岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连日的暴雨把地面、墙壁、天空弄得湿漉漉的,室内室外充满着潮气。这应该是北方人最害怕的季节,常听北方人埋怨南方的潮湿气候,印象最深的一句话就是,你们南方的被子都能绞出水来。说的就是梅雨季节,虽有些夸张,但很形象。好在南方人不以为然,这风这雨滋润了千百年来的南方人,皮肤不那么干燥,空气比较湿润,莺飞草长的,不是有“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”的诗句吗。星期六天气预报仍有雨,雨量大到暴雨。大清早被窗外的雨声吵醒,洗漱完毕后雨竟停了,天空渐渐透亮了,夫人说趁这间隙出去转转吧。8点不到一点,我们挎着相机出门了,一来换换空气,二来试试新买镜头。

红了樱桃 绿了芭蕉 - 品味人生 -
  红了樱桃 绿了芭蕉 - 品味人生 -
 
红了樱桃 绿了芭蕉 - 品味人生 -
 
红了樱桃 绿了芭蕉 - 品味人生 -

我们来到了曲院风荷,这是我们常来的地方,原因之一这里有我童年的记忆。选一处幽静的地方坐下,望眼四周,绿荫浓郁,花团锦簇,水面荷叶新绿,小荷不止露尖尖角了,已有些荷花开放了,只是不多。连日的降雨,使湖水满了许多,知名和不知名花以它特有的形态盛开着,水面上野鸭、鸬鹚、水鸟在嬉戏入浴,蜜蜂、蝴蝶围着鲜花忙碌着,各种鸟类也忙着觅食,最多的是麻雀和白头翁,飞来飞去,一点也不怕人。我把吃剩的苹果心与它们同享,它们毫不客气,大快朵颐,还不时地摆出造型。我也在咔嚓声中把这些凝成瞬间影象。我们坐到中午快1点钟才离开,顺道在两岸咖啡吃了午餐,喝了咖啡,有点从容不迫。到家后不足一刻钟,倾盆大雨就接踵而至,夫人感叹运气好,一点雨都没淋到。我想琳没淋到雨倒在其次,关键时候有运气才重要,只是可遇而不可求。

窗外的雨还毫无顾忌地下着,“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”转眼已到了初夏时节,时间的流逝让人觉得欣喜,也让人觉得无奈。   

红了樱桃 绿了芭蕉 - 品味人生 -
 
红了樱桃 绿了芭蕉 - 品味人生 -
 
红了樱桃 绿了芭蕉 - 品味人生 -
 
红了樱桃 绿了芭蕉 - 品味人生 -

  

  

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018