注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

雪中探梅  

2012-02-27 11:18:32|  分类: 平淡岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杭州开年后一直以阴雨天气为主,很少有朗朗晴空,气象台报告说,今年头两个月是半个多世纪以来光照时间最短的一年。长时间的阴雨天气搞得人情绪低落,懒懒散散的,做什么事都提不起精神来,每逢双休日只好窝在家里。星期六阴了一天,到晚上天就滴滴答答地下了起来,心想又是湿呼呼的星期天。第二天睁开眼觉得窗外挺亮的,拉开窗帘一看,哇!外面薄薄地积了一层白雪,而且天还不错,莫非老天爷要给人惊喜?早就想去看梅花了,雪中探梅岂不正中下怀!

草草塞了些早餐,整理好行装与夫人一起直奔灵峰。由于雪不大又是春雪容易化,市区温度高,加上车辆多,雪已经开始支离破碎,一路上残雪斑斑,奄奄一息。到了灵峰梅园一看,雪还挺争气的,树上、花上、草上都是积雪。游客当然不会少,大部分是冲着雪来的,外地游客占了一半,耳边常听到上海、宁波、绍兴口音,最多的也是最热闹的还是大学生,三五成群春游一般,说说笑笑打打闹闹,有的用相机有的用手机。当然也少不了小朋友穿梭其间,现在的孩子可了不得,拿着相机骑在爸爸脖子上,一边指挥爸爸高点低点,一边煞有介事的拍照,那个认真劲儿苦了做爹的。有些爱美的游客,背着大包的衣服围巾,还带着各式花伞,在梅花前轮流摆着造型。现在生活条件好了,整个梅园里除了梅花外,都是五颜六色各种款式的服装和笑脸。杭州的梅花大都在2月底前后形成最佳赏花期,但同时下雪的还是少数,能在雪中赏梅确有一番情趣。发几张梅花的片片,供大虾门品头论足。

雪中探梅 - 品味人生 -

 

雪中探梅 - 品味人生 -

 

雪中探梅 - 品味人生 -

 

雪中探梅 - 品味人生 -

 

雪中探梅 - 品味人生 -

 

雪中探梅 - 品味人生 -

 

雪中探梅 - 品味人生 -

 

雪中探梅 - 品味人生 -

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018