注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

四月牡丹花正红  

2012-04-25 11:09:37|  分类: 故乡山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经二年没去拍牡丹了,今年早就盘算着抽空去拍几张牡丹花。4月初时,新闻里说今年的牡丹还是放在六和塔展出,与往年比品种增加了多少,估计盛花期在4月15日至20日。听了很振奋也很期待,前些日子一直没有时间,到上个双休日下决心一定要去了,结果星期六临时通知有工作,只好拖到星期日,一看已是22号了。

星期天天气不错,一大早赶到六和塔,进园一看情绪一落千丈,花朵大部分已是“老态龙钟”,失去了最佳观赏期,没有盛开时那种生机勃勃的精神,干巴巴的,造型也不生动。已经来了,不管怎么样总要拍几张回去,还好我有准备,带着喷壶呢,牡丹喷点些水也许会生动些。还没喷完一朵花,斜路里杀出一个保安说:不能喷水!我不解,保安说,喷了水花就谢的快。得,水都不让喷,这花还有啥精气神?虽然无法验证保安的话对不对,但我们不能破坏了规定不是?拍好牡丹花的心情大打折扣,随便挑几朵拍了吧,反正这朵那朵也差不多,都没啥新鲜劲了。

看来搞摄影一点都不能马虎,要拍好照片就要花功夫下去。比如拍牡丹,想拍到好的照片,就要跑得勤,如果我早三四天来情况就不一样。平时要上班可以起早一点,一天不行就二天三天,功夫花下去了总有收获。别碰到一点问题就怪这怪那,其实问题大部分在自己身上,拍牡丹如此,其他也如此。我一边检讨自己,一边安慰自己,四月牡丹花正红,只是自己没碰上。

四月牡丹花正红 - 品味人生 -

四月牡丹花正红 - 品味人生 -

四月牡丹花正红 - 品味人生 -

四月牡丹花正红 - 品味人生 -

四月牡丹花正红 - 品味人生 -

四月牡丹花正红 - 品味人生 -

四月牡丹花正红 - 品味人生 -

四月牡丹花正红 - 品味人生 -

  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018