注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

网易考拉推荐

品味太子湾  

2013-04-01 20:44:39|  分类: 故乡山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一直想好好拍拍太子湾的花,也很用心,今年开春以来先后去了三次,可一直未能如愿。首先强调客观,双休日老是下雨,平时天气都好好的,一到双休日就细雨蒙蒙,就算不下雨也是阴沉沉的。三个星期大半个月就这么过去了,还是没碰到好天。其次是拍得技术不行,想法不多,拍的时候没冲动,回家看片总觉离想象还有较大距离,可能火候还不到,这是没办法。本来还想做最后的挣扎,再去一次,上个星期天天还不错,周五接到老同学电话,相约去乡下拍油菜花。前思后想选择了油菜花,估计到清明节花期已过,所以只能放弃再拍太子湾的打算,把前几次拍的照片晒晒算了。

  太子湾的景色是很美的,我曾看到过许多高质量的照片,很有内涵,很有张力,看时想法很多,拍时无从下手。太子湾有几个拍点,一是郁金香,一片各色的郁金香使你目不暇接,娇艳而纯正的颜色让你不敢相信这是真花。二是樱花,太子湾几十颗樱花怒放时,遮天蔽日,压得树都沉甸甸的,暖风吹来,花瓣随风而落,“樱花春雨”落在水面、路上、山坡,洁白而芳香。三是小桥流水,太子湾有人造瀑布,小溪,河道,小桥流水,倒影着花丛,美不胜收。四是新婚夫妻,这么好的地方当然少不了新婚夫妻到此拍婚纱。新人来这儿拍照有生个“太子”的彩头,各家影楼不用花钱另租场地,既符合新婚吉利的彩头,又有如此美景,何乐而不为,少时二三对,多时十几对新人在此拍婚纱照。五是鸟儿,太子湾有很多鸟,我早晨去就碰到过相思鸟、画眉鸟、红嘴蓝雀、棕头鸦雀等,在樱花树上拍到相思鸟还是第一次。正因为这样,春天的太子湾可是人山人海,早上七点一过就没有停车位,八点一过就得“前客让后客”。所以我都是在七点以前到的,也许时间太急,赶到那里就抓紧拍,回到家里就删片。拍了删,删了拍,比比去年拍的也是大同小异,没啥新意,更没啥进步,大概这就是进步必须付出的磨难。

品味太子湾 - 品味人生 -

品味太子湾 - 品味人生 -

品味太子湾 - 品味人生 -

品味太子湾 - 品味人生 -

品味太子湾 - 品味人生 -

品味太子湾 - 品味人生 -

品味太子湾 - 品味人生 -

品味太子湾 - 品味人生 -

品味太子湾 - 品味人生 -

品味太子湾 - 品味人生 -

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018