注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个与绝大部分人一样的俗人,有时喜欢唠叨,有时过于认真。朋友不多,但还算靠得住。

云雾山涧赏杜鹃  

2015-06-03 20:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杜鹃也叫映山红,春天很普通的花。平时所见的杜鹃花大部分是灌木的,一丛丛的细枝,不到一米高,每年四五月份,公园山坡满世界地开着,颜色以淡紫色为主,也有大红的和白色的。杜鹃花也有开在树上的,这就是乔木的杜鹃,只是很少见到。在浙江的天台县有座华顶山,这是个国家森林公园,海拔1098米,终日云雾缭绕,气候凉爽潮湿,这里有一千来亩的“云锦杜鹃”,树龄平均有200年,最老的一颗树龄达千年,有的树高八九米。听说杜鹃树只生长在600以上的高山上。

  五月中旬与朋友一起相约华顶山,观赏云锦杜鹃。华顶山通车,车子可以开到山上的森林公园门口,再步行半小时就能达到山顶。由于山上住宿条件较差,我们只能住在山下,本想起个大早,天黑就摸上山,到山顶正好拍日出。可惜计划不如变化快,今年山区实行的和高速公路一样的规矩,大客车早晨5点以前不能动,为的是旅客的安全。第二天,我们5点出发,车到山顶停车场花了50分钟,我们登上山顶已快6点半了,太阳升的老高了,哪有什么日出好拍,我们只好拍杜鹃花。山顶花不多,不知时令是太早还是太晚,除了树上的杜鹃花外,还有些人工栽培的盆栽杜鹃,花型很大,叫不出什么品种。

  拍着拍着,天气突然变了,太阳躲进了云层,大块云团快速的往南方移动,大片山峦被云层吞噬,刹那间云海出现了。一座座山峰像云海中的小舟,时隐时现,远方已经看不清哪儿是山哪儿是天。云团在风的推动下快速翻滚,不停地变幻着形状,远远望去天海一色,云涛怒海,蔚为壮观。看来这次运气不错,既赏了杜鹃又看了云海。

云雾山涧赏杜鹃 - 品味人生 -

云雾山涧赏杜鹃 - 品味人生 -

云雾山涧赏杜鹃 - 品味人生 -

云雾山涧赏杜鹃 - 品味人生 -

云雾山涧赏杜鹃 - 品味人生 -

云雾山涧赏杜鹃 - 品味人生 -

云雾山涧赏杜鹃 - 品味人生 -

云雾山涧赏杜鹃 - 品味人生 -

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018